Apfeltranger Bierlikör
Bärlauchkruste
Bisquitteig
Brandteig
Erdbeerparfait
Fonduesauce
Hagebuttensauce
Hefeteig
Hirschrücken
Kalbsfilet
Mürbteig
Petersilienwurzelsuppe
Pina Colada
Ratatouille
Rhabarbersauce
Sauce Hollandaise
Schokotrüffel
Semmelknödel
Spätzleteig
Spargelcremesuppe
Spargelrolle
Spargelsalat
Strudelteig
Tobleronerahmeis
Wokrezept
Sumatra Beach
Indian Summer

 

Rezepte

 

Wokrezept: Feurige Garnelen mit Gemüse für 6 Personen:

500 Gramm gekochte, geschälte Garnelen, 3 El Sesamöl, 10 Gramm gehackter Knoblauch,

1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, etwas Ingwer gehackt, 3 EL gehackte Chilieschoten scharf oder mild, je nach Geschmack, 200 Gramm Bambussprossen, 2 El Weißwein, 2 El Sherry, 50 ml Sojasauce , 2 Paprikaschoten in Würfel geschnitten, eine Zucchini in Würfel geschnitten, je nach Geschmack etwas Kreuzkümmel.

Das Öl erhitzen und alle Zutaten wie üblich im Wok nacheinander zugeben und alles leicht angehen lassen, danach die Flüssigkeiten und die Gewürze untermengen. Bei Bedarf eventuell etwas mit angerührter Stärke abbinden

Guten Appetit!

 

 

 

 

nach oben

 Startseite   Surftipps    Weinlexikon   Zigarrenlexikon   Rezepte