Sie befinden sich hier:
WEINLEXIKON
Portwein | Sherry | Madeira |

Madeira

Madeira Wein muss von der Atlantikinsel Madeira stammen. Ein „Vintage Madeira“ muss 20 Jahre im Eichenfass lagern und aus einem Jahrgang stammen.

Madeira Weine können mit zunehmendem Alter sehr teuer werden. Madeira wird angeboten als Dry – trocken, medium dry – halbtrocken, medium sweet – halbsüß und sweet – süß.

Madeira  wird aus folgenden fünf Rebsorten gewonnen: Tinta Negra Mole, Malvasia, Verdelho, Sercial und bual.

Madeira wird als Aperitif oder Dessertwein gereicht.



Hotel Hubertus - Familie Petrich
Wenglinger Str. 2
D - 87674 Apfeltrang / Allgäu
Tel. 0049 - (0)8341 - 81976
info@hubertus-apfeltrang.de
Unverbindliche Anfrage
Anreise:
Abreise:
Zimmer: