Apfeltranger Bierlikör
Bärlauchkruste
Bisquitteig
Brandteig
Erdbeerparfait
Fonduesauce
Hagebuttensauce
Hefeteig
Hirschrücken
Kalbsfilet
Mürbteig
Petersilienwurzelsuppe
Pina Colada
Ratatouille
Rhabarbersauce
Sauce Hollandaise
Schokotrüffel
Semmelknödel
Spätzleteig
Spargelcremesuppe
Spargelrolle
Spargelsalat
Strudelteig
Tobleronerahmeis
Wokrezept
Sumatra Beach
Indian Summer

 

Rezepte

 

Hagebuttensauce für Desserts:

250 Gramm Hagebutten

60 Gramm Zucker

100 ml Wasser

Saft einer Zitrone

Etwas Orangenlikör abschmecken

 

Alles zusammen kochen bis die Hagebutten weich sind, jetzt mit dem Mixstab (Zauberstab) mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Orangenlikör abschmecken

Passt hervorragend zu Mousse au chocolate oder Schokoladeneis – auch zu Weihnachtsstollen. 

Diese Hagebuttensauce eignet sich auch sehr gut zum verfeinern von Wildrahmsaucen

Guten Appetit!

 

 

 

nach oben

 Startseite   Surftipps    Weinlexikon   Zigarrenlexikon   Rezepte